Über uns, Impressum, Datenschutz

Unser Team in der Verwaltunginfo@leben-einfach-sicher.de

Alexander Koch

Alexander Koch

Geschäftsleiter

Jörg Schmiedel

Jörg Schmiedel

Bereichsleiter Vertrieb

Anna Bittner

Anna Bittner

Bereichsleiterin Kundenservice und Projekte AAL, Referentin der Geschäftsleitung

Gregor Beide

Gregor Beide

Bereichsleiter Technik und Verwaltung

Elisabeth Wagner

Elisabeth Wagner

Referentin für Marketing, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Allegra Thomsen-Weiße

Allegra Thomsen-Weiße

Mitarbeiterin Marketing und Öffentlichkeitsarbeit

Sabine Fischer

Sabine Fischer

Mitarbeiterin Verwaltung

Volker Querfurth

Volker Querfurth

Mitarbeiter Verwaltung

Diana Wolter

Diana Wolter

Mitarbeiterin Vertriebsinnendienst

Susanne Birkholz

Susanne Birkholz

Mitarbeiterin Kundenservice

Peter Hallier

Peter Hallier

Mitarbeiter Kundenservice

Simone Hilliges-Kinne

Simone Hilliges-Kinne

Mitarbeiterin Kundenservice

Karin Naderer

Karin Naderer

Mitarbeiterin Kundenservice

Katja Grahle

Katja Grahle

Sachbearbeiterin Betrieb

Heike Gottschalk

Heike Gottschalk

Technikdisponentin, Standort Bernburg

Anne Harig

Anne Harig

Technikerin, Standort Dresden

Steffen Preuß

Steffen Preuß

Techniker, Standort Leipzig

Ingo Schmidt

Ingo Schmidt

Techniker, Standort Bernburg

Tamara Hergenröther

Tamara Hergenröther

Mitarbeiterin Care Coordination Center

Daniela Sudermann

Daniela Sudermann

Mitarbeiterin Care Coordination Center

Impressum

Deutsches Rotes Kreuz
Hausruf und Service in Sachsen GmbH

Bremer Str. 10d, 01067 Dresden 

TEL 08000 365 000 (Gebührenfrei rund um die Uhr)
FAX 0351 6480 199

WEB www.leben-einfach-sicher.de
E-MAIL info@leben-einfach-sicher.de

Registernummer:
Die Deutsches Rotes Kreuz Hausruf und Service in Sachsen GmbH ist im Handelsregister beim Amtsgericht Leipzig unter der Registriernummer HRB-12940 eingetragen.

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: 
Die USt-IdNr. lautet: DE184519668

Vertretungsberechtigt:
Die Deutsches Rotes Kreuz Hausruf und Service in Sachsen GmbH wird gesetzlich vertreten durch den Geschäftsführer Herrn Rüdiger Unger.

Design & Layout: Sven Rogge
Programmierung: Felix Franz

Disclaimer

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Quellverweis: http://www.e-recht24.de

Datenschutz

Datenschutzerklärung des DRK Hausnotruf und Service in Sachsen und Sachsen-Anhalt

Das Deutsche Rote Kreuz, Hausnotruf und Service in Sachsen und Sachsen-Anhalt handelt im Umgang mit personenbezogenen Daten gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz und dem Sächsischen Datenschutzgesetz. Besonders verantwortlich fühlen wir uns für den Schutz der uns zur Nutzung übergebenen Daten in Verbindung mit der Lösung unserer Verbandsaufgaben.

Unsere technischen und organisatorischen Maßnahmen gewährleisten den sicheren Umgang bei der Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften über den Datenschutz. Gleiches gilt auch für die Beteiligung unsererseits beauftragter externer Dienstleister. Die Verwirklichung des geltenden Datenschutzrechtes unterliegt der ständigen Überprüfung durch unseren Datenschutzbeauftragten.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihre Person betreffen. Darunter fallen Angaben wie Ihr Name, Vorname, Geburtsdatum, Adresse, Titel, Telefonnummer.

Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können (wie zum Beispiel Verweildauer auf der Website oder Anzahl der Nutzer der Website), fallen nicht darunter.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Ihre personenbezogenen Informationen finden nur innerhalb des DRK Hausnotruf ud Service in Sachsen und Sachsen-Anhalt sowie verbundener Unternehmen für Spenderbetreuung und Bankeinzug Anwendung. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten generell nicht an Dritte weiter. Alle Personen, die mit Ihren Daten arbeiten, sind an das BDSG sowie andere gesetzliche Vorschriften gebunden.

Widerspruchsrecht zur Datennutzung

Sie können nach dem Bundesdatenschutzgesetz als Betroffener der Nutzung Ihrer Daten aber jederzeit widersprechen.

Weiterhin haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der uns durch Sie übergebenen Daten. Ihr Recht besteht ferner darin, jederzeit Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten und den Zweck der Speicherung zu erhalten.

Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Auch haben wir keinerlei Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Inhalte dieser Websites.

Daher weisen wir jegliche Verantwortung für die Inhalte anderer Websites zurück.

Fragen und Kommentare

Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an datenschutz@drksachsen.de

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Unter http://www.google.com/intl/de_ALL/policies/privacy/ finden Sie nähere Angaben von Google über die genutzen Techniken. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. 

Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics in Abstimmung mit dem Datenschutzbeauftragten mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" verwendet, wodurch IP-Adressen nur gekürzt weitergegeben werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.